ИРОНИЯ СУДЬБЫ, ИЛИ ДОР ДОРУ...

ИРОНИЯ СУДЬБЫ, ИЛИ ДОР ДОРУ...

Здравствуйте!

Прошу напечатать моё письмо, т.к. убеждён: сила не в деньгах или в должности, СИЛА В ПРАВДЕ!

Лишний раз убеждаюсь, что люди из-за куска железа готовы на слишком многое. Всегда будет ценный кусок железа, ценная должность, ценное место…

Мы все боремся за место под солнцем в виде гаража, к примеру… или чего-то еще. Суммы меняются. Принцип остается.

Непонятно, как низко может человек опуститься из-за какой-то в сущности ерунды. Когда смотришь не фильм, а жизнь - видишь, что еще и ниже может. И из-за ерунды гораздо большей…

Начну по порядку.

Прочитал информацию в группе нашего дома по ул.Репина,3 в ВАЦАПе о незаконном переносе контейнерной площадки для мусора в торец дома. При этом Совет дома единогласно проголосовал против переноса и решил согласно ещё одному голосованию пожаловаться на инспектора Жилинспекции Кутырёва Ю.Л. его непосредственному руководству, которое в свою очередь недавно по информации областных СМИ получило нагоняй от заместителя генерального прокурора России, побывавшему с инспекцией в Амурской области.

Жалобу на Кутырёва Ю.Л. "спустили" на рассмотрение (ВНИМАНИЕ!) самому Кутырёву Ю.Л., который (каламбура ради?..) продлил срок рассмотрения жалобы ещё на месяц.

На вопрос: «С чем связано затягивание?..», тот ответил (дословно):

«Ввиду того, что я не имею права переносить контейнерную площадку (т.е. признал это), я направил запрос в администрацию города Свободный в отдел ЖКХ, чтобы они приняли комиссионно решение: есть или нет возможность перенести контейнерную площадку, нарушаются или нет санитарные нормы при переносе.

Подобное решение подписывается замом главы по ЖКХ и архитектуре Дорошкевич В.В.»

Позволю себе сделать ремарку: в предписываемом Кутырёвым месте - с торца дома, санитарные нормы однозначно нарушаются, отсутствует подъезд и площадка для разворота для машины-мусоросборника, отсутствует освещение, водоотводы (грязь несусветная после осадков) сама площадка не оборудована, более того – могут быть повреждены близко залегающие к поверхности коммуникации.

Кроме этого, в конце концов. есть решение собственников, которые против переноса контейнерной площадки.

Подождём, конечно, что решит комиссия во главе с замом главы Свободного по ЖКХ и архитектуре.

Отменять своё предписание инспектор Жилищной инспекции Кутырёв Ю.Л. не хочет.

Дословно: «Если комиссия примет решение, что в данный момент перенос невозможен, то я предписание отменю...»

***

Зададимся вопросом: кому это выгодно?..

Инициатором переноса мусорной площадки неоднократно становилась старшая дома по ул.Ленина,30 – Дорошкевич В.К.

Не настаиваю, но полагаю. что чрезмерное желание Кутырёва Ю.Л. по каким-то неведомым причинам перетащить площадку и желание «однофамилицы» заместителя главы города Свободный – взаимосвязаны.

Но т.к. на данный момент всё зависит от Дорошкевич В.В. и окончательное решение в данной ситуации принимает именно он, то, возможно, Владимир Владимирович:

- встанет на сторону своих жителей (дом ул.Репина,3, где он сам, к слову, проживает), которые переноса контейнерной площадки не хотят;

- поймёт, что объективно при переносе нарушаются все существующие нормы и объяснит это Дорошкевич В.К. – супруге председателю дома по Ленина,30.

- вспомнит, как давал распоряжение в ночное время суток проложить небольшую ветку теплотрассы от дома по Ленина,30 к своему гаражу, находящемуся (весьма странное стечение обстоятельств) - возле злополучной контейнерной площадки для сбора мусора.

Платит ли он своему бывшему, но по прежнему родному предприятию ООО "Теплосеть" за потреблённые услуги - пусть будет на его совести.

Время покажет.

Пётр Кузьмич

0
227
RSS
Бузикова Е.Е.
15:49
+2
Сталкивались с этим прохвостом Кутыревым в период работы в ТСЖ " Кручинина 24".

Выписывал предписания, не разбираясь в ситуациях. Остановили его только подав в Арбитражный суд на ГЖИ (оспорив предписание), выиграли (дело №А04-6994/2015), подали на судебные расходы.

Получив исполнительный лист, отправили его в Правительство Амурской области.

И только тогда данный господин от нас отстал.
16:08
+2
Удивило, что люди даже группы домов в вацапе создают! Молодцы!
Вчера жители этого дома были в администрации на приёме у Романова, тот обещал решить их проблемы и избавить от совершенно ненужной нервотрёпки.

Будем отслеживать ситуацию.
Загрузка...
Похожие статьи
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ, дорогие пользователи!
Сайт "Свободной Интернет-Газеты" работает с декабря 2016 года, а с декабря 2010 работал сайт "Свободной газеты +"...
Декабрьское заседание Свободненского ЛИТО им. П. Комарова переносится с 24 на 25 декабря