117 - ОФФТОП. Январь. 2018. Политика. "Чином от ума избавлен..." (с)

117 - ОФФТОП. Январь. 2018. Политика. "Чином от ума избавлен..." (с)

Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП— "РУЛИТ", дай только волю...)))

Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:

Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".

Предыдущие статьи:

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.

Кстати, есть и альтернатива — общение в блогах.

администратор сайта «Свободная Интернет-Газета»

Алексей Дыма

+1
493
RSS
20:44
Площадь мрак, из средневековья наверное вытащили. В этом году даже смысла нет в проведении каких-либо конкурсов, среди областных городов.
Я бы Свободному отдал последнее место, даже не сравнивая с другими городками.
Эти кучи снега, фонари полусветящие (полупотухшие, кому как удобней), горки для экстремальных мероприятий.
Люди возмущаются желтыми пятнами, а я удивляюсь, что коричневых ещё нет.






Наследие районных «спыцыалыстов»…
Мнение
17:33
+1
Белый, очень рекомендую сходить сегодня.
Были там 3 дня назад… ну худо-бедно скатиться еще можно…

Пошли сегодня.… про залитые водой ступеньки, и кривые горки молчу уже… эти горки сегодня в диких, жутких рытвинах, куски заледеневшей воды отвалились, дети катятся, попадая в эти рытвины руками, ногами, задницами и дальше кубарем, собирая всю горку… это просто кошмар!!! в конце тупо асфальт встречает ребенка.…

Сначала издалека глянули, че т непонятно на одной горке больше всего на роду, на 2-х других почти никого.Подойдя ближе, всё стало ясно-огромные рытвины у подножия горок… дети несутся прямо в эти рытвины. Судя по всему, все родители сочли наиболее «безопасной» или наименее травмоопасной горку, которая ближе к гостинице, на ней рытвина на самом верху ската… но это тоже призрачный «плюс», попадая в эту рытвину наверху ребенка сразу закручивает и бьёт о ледяные борты…

Хотя зачем я подробно описываю все горки...???? Они все ужасны и всем до фене. А возле администрации масса машин: лексусов, п радиков, что ж не один не может подойти поближе к этому адскому творению и свистануть куда надо, что бы это исправили????

Что-то определенно будет.… что-то нехорошее.…
14:10
Вот пакостники, ЕДинороссы и запутинцы уже совсем берегов не видят. Куда смотрят родители этой девочки, которую используют в предвыборной агитации Путина, ей потом с этим жить.

PS: КоАП РФ Статья 5.11. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом.
Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом, а равно привлечение к проведению предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, которые не достигнут на день голосования возраста 18 лет, в формах и методами, которые запрещены федеральным законом.

14:37
«На войне, все средства хороши» ©
16:40
А ведь на передовом фронте предвыборной борьбы появились какие-то изменения.
Правда, сегодня совсем не до них. Ничего нет важнее подготовки к встрече Нового года.
16:53
Так не только ведь Навальному можно малолеток эксплуатировать)) А вообще, Путина выберут и без какой-либо агитации.
17:54
Конечно, сам правила установил, сам нарушил, либо изменил.
Хотя если бояться нечего, зачем все эти телодвижения?
14:39
«Я хочу предупредить, что любые попытки выйти за рамки российских законов, за рамки Конституции России будут решительно пресекаться.

Свобода слова, свобода совести, свобода средства массовой информации, права собственности – эти основополагающие элементы цивилизованного общества будут надежно защищены государством.»

В.В.Путин, 31 декабря 1999 г.



Слушая это в 2018 году, становится понятно какого масштаба и циничности может достигать ложь…
16:56
Какие телодвижения? По ТВ этот ролик показывали?
18:35
Президент Ирана признал право граждан на протест, если это не перерастает в насилие

Но ведь беспорядки, сопровождаемые погромами, там уже начались, и длятся они с 28 декабря. Как минимум двое погибших, это по официальным данным.
18:41
+1
Иранский же мятеж вообще напоминает блицкриг, который ухватился за первый формальный «повод к войне» — двойной рост цены на яйца.


В этом смысле, нашим яйцам повезло, они могут дорожать хоть в два, хоть в десять раз, как и все остальные продукты, при этом, не нарушая спокойствия и стабильности...
19:19
+1
Иран известен своими бунтами ещё со времён Грибоедова.
А также Исламская революция прошлого века — значимое событие в истории.

Взрывоопасный характер народа. Быстро вспыхивают и быстро сгорают.

Наших людей тоже до такого можно довести, если продолжать всероссийский бардак в том же духе. Предел на прочность есть у всего.
19:34
Наших людей тоже до такого можно довести… Предел на прочность есть у всего.

Похоже, что не у всего, большинство наших людей исключение, у них отсутствует ощущение дна. Вот это качество и является опорой для стабильности, о которой так много говорят, не вкладывая в это понятие никакого смыслового содержания...
19:54
+2
Ну да, про стабильность, при такой слабой экономике и низком уровне жизни людей, смешно говорить.
11:15
До дня голосования, выборов президента, осталось 73 дня. Может хоть программы кандидатов просмотрим, да обсудим неспешно, в какой-нибудь отдельной теме, посвящённой этому вопросу ?
Попробуй черновой вариант накинуть в качестве своей записи в блоге.

На основе этого, используя как каркас-основу и сформирую статью-обсуждалку программ.
06:02
Тоже вот хотела спросить, что же там у нас с выборами.
БиС опередил.

А там что-то не совсем понятное происходит. КПРФ выдвигает Павла Грудинина, но почему-то это происходит в последний момент.

А Навальный объявляет забастовку избирателей.
На конец 2017-го года оказывается созрела следующая структура: В Свободном организовали городской общественный совет

А широкая общественность города — ни сном, ни духом… надо исправить.

Кто что думает?..
Уточню.

Главная цель совета (дословно) — быть помощником в организации успешной коммуникации между горожанами и органами местного самоуправления, и чтобы толковые идеи свободненцев донесены до местных властей самым коротким и эффективным путем.

В совет муниципального образования «город Свободный» вошло десять человек:

— начальник ГКУ «Управление социальной защиты населения по города Свободном, Свободненскому району и ЗАТО Углегорск» Тамара Музыченко,
— житель города Бурдченкова Ольга Юрьевна;
— жители города Любовь Сергеевна Грищенко;
— индивидуальный предприниматель Наталья Удалова,
— председатель совета ветеранов города Нина Ивановна Ларина,
— директор свободненской образцовой автошколы ДОСААФ Сергей Леонидович Яцух,
— заведующий терапевтического отделения железнодорожной поликлиники Александа Николаевна Ким,
— главврач свободненской городской поликлиники Ирина Владимировна Юдина,
— заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №1 Лариса Витальевна Лискина;
— атаман свободненского станичного казачьего общества Юрий Николаевич Бутаков.
Уф, а «СКРЕПЫ БЕЗГРАМОТНОСТИ» те же, что и в предыдущем году:
— Здесь присутствуют люди, к которым люди относятся с уважением, каждый из вас НИ РАЗ присутствовал на встречах с главой города и на сессиях совета народных депутатов города и вы знаете, какое развитие ждет наш город (прим.админа — предыдущих условий оказывается достаточно, дабы слыть «уважаемым человеком»)

Поэтому роль нашего общественного совета в том, чтобы основные документы, принимаемые на местном уровне и касающиеся развития города и улучшения качества жизни в нем, были рассмотрены и нами, — рассказала единогласно избранный председатель городского общественного совета Тамара Музыченко



Работа кипит…

Источник
17:04
+1
Поэтому роль нашего общественного совета в том, чтобы основные документы, принимаемые на местном уровне и касающиеся развития города и улучшения качества жизни в нем, были рассмотрены и нами, — рассказала единогласно избранный председатель городского общественного совета Тамара Музыченко. – Мы будем приглашать на наши заседания и главу города и других представителей и экспертов. Мы будем рассматривать и исполнение городского бюджета. Люди будут высказывать нам свои идеи и мнения. И мы с вами будем все это аккумулировать и давать рекомендации к рассмотрению для органов местного самоуправления.

А для чего именно сей общественный совет будет изучать документы, принимаемые депутатами гор.совета, администрацией и пр.?
Будут дублировать действия органов гос. власти?
Они смогут отменить принятие того или иного документа?

Дополнительно с общественным советом необходимо создать вышестоящую структуру — наблюдательный городской совет (будет наблюдать за деятельностью общественного совета).

А над этими двумя структурами необходимо расположить Высший общегородской координационный совет — будет руководить деятельностью наблюдательного и общественного совета.
Андрей, тут письмо упало на почту:

Автор: Ирина
Заголовок сообщения: Общественный Совет (Палата) в Свободном


Текст сообщения: Хорошо бы вам разместить «зачин от редакции» на главной под заголовком:
«Общественный Совет или Общественная Палата в Свободном: Обсуждаем тему»

Зайдите на Сайт Амурской общественной палаты. Там в разделе Общественные палаты муниципальных образований указан Общественный Совет города Свободного, который был создан еще в 2016 году?..

А вообще, как-то несколько непонятно с этим Общественным советом в Свободном — что это за структура — Палата это или Совет (почему не полновесная Палата?), как его создавали и создают, как делегируются члены, для серьезного это делается или просто дежурно, для галочки — для «отчета» перед областной Общественной палатой ну и т.д.

Надеюсь, что уважаемая «Свободная интернет-газета», если это ей интересно, это прояснит для читателей… ))

Сама по себе Свободненская общественная ПАЛАТА, конечно же, дело ведь очень нужное и важное!
Кто что думает?

При наличии достаточного количества желающих высказаться по данной теме — естественно сделаю «выделенку».

Если же нет — т.е. вяло-текуче, то обсудим и здесь в подветке.
05:55
+2
Ну, судя по тому, что в этот Совет «вошли» 10 человек, то это по какой-то причине нужно только им(
Обычно в какой-либо городской совет люди избираются горожанами...
А в этом Совете «уважаемые» люди «уважаемы» только друг другом, но никак не свободненцами( Уж один Бутаков на слуху всего города как-раз как неуважаемый…
18:30
+1
Постановление «О создании общественного совета муниципального образования «город Свободный» № 32 от 21. 01. 2016 г.
3. Порядок создания общественного совета.
3.4 Состав общественного совета формируется из числа кандидатов, выдвинутых в члены общественного совета:
3.5.1. Общественной палатой Амурской области;
3.5.2. Членами консультативных и экспертных органов, советов и групп, созданных при администрации города Свободного;
3.5.3. Общественными объединениями и иными некоммерческими организациями города, целью деятельности которых является представление или защита общественных интересов в сфере деятельности администрации города Свободного;
3.5.4. Главой города Свободного.


Вот и ответ на вопрос, как формируется общественный совет и кто будет входить в его состав.
Граждане города в этом выборе не участвуют…
19:32
Спасибо, Андрей, за информацию!
Теперь всё понятно — кем уважаем этот совет и кому он нужен((
Только как тогда совместить п. 3.5.3. Постановления и факт выбора членов этого совета главой города? Как совет собирается защищать и собирается ли? общественные интересы в сфере деятельности администрации города, если сам глава администрации подобрал в состав совета команду послушных и преданных ЕМУ людей?
Загрузка...