Мэр Благовещенска: судебных разбирательств с Сергеем Доренко не будет

Мэр Благовещенска: судебных разбирательств с Сергеем Доренко не будет

Мэр Благовещенска Валентина Калита выступила по поводу скандального высказывания известного журналиста Сергея Доренко о городе. Градоначальник сказала коллегам и журналистам, что не нужно скромничать о своих достижениях, нужно говорить о них во всеуслышание, чтобы и за пределами Благовещенска знали, как кипит в нем культурная жизнь и сколько здесь достижений.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», главный редактор радио «Говорит Москва» Сергей Доренко в прямом эфире назвал столицу Приамурья местом, пахнущим кошачьей мочой, а благовещенцев – нюхающими людьми. Это прозвучало в ходе обсуждения установки Китаем в провинции Хэйлунцзян ядерных ракет. Слова вызвали шквал обсуждений.

«Нам с вами надо, наверное, больше рассказывать о том, как мы живём и какие мы. Я не берусь судить о профессиональных качествах некоторых журналистов, которые могут высказывать свои мнения и позицию о людях, которых никогда не видели, о городе, о котором, может быть, даже никогда и не слышали, а только отголоски какие-то доходили. И цинично, унизительно говорить о тех людях, о которых ты даже представления не имеешь. Поэтому я считаю, что то, что сейчас происходит – не должно такого быть. И я благодарна тем людям Благовещенска, которые уважают свое человеческое достоинство, которые вслух говорят о том, что мы, жители Благовещенска, такие, какие мы есть и нам есть чем гордиться», – прокомментировала ситуацию 31 января мэр Благовещенска Валентина Калита.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, никаких нелицеприятных ответных высказываний в сторону Доренко не будет, как не будет и никаких судебных разбирательств.

Валентина Сергеевна отметила, что недавно, когда приезжали коллеги из Сахалинской области, чиновники Благовещенска готовили презентацию города: «И во время презентации мы говорили о том, что в этом году наш жилищный комплекс – "Дом на набережной" – признан одним из лучших в России, представляете? Мы умеем строить так, как не строят нигде в России. Я недавно встречалась с детьми 25-й школы, которые стали победителями международной олимпиады "Эрудит". Мы с вами знаем, как удачно выступают наши ребята, которые представляют дополнительное образование – это наш хор "Детство", который получил все высшие призы на международной олимпиаде, обойдя Гнесинку».

«Мы знаем, насколько талантливы наши дети, которые танцуют. Наши "Ровесники" покорили Америку и Мексику. Каков наш цирк "Ап!" вместе с хорами и танцевальными коллективами, в том числе, о которых я вам уже сказала – их культурная программа была признана лучшей на Восточном экономическом форуме. И я могу перечислять успехи наших горожан очень долго. Более того, таких активных людей, я думаю, ещё поискать нужно», – продолжила Валентина Калита.

По словам мэра города, в этом году администрация, объявив конкурс на грант, уже испытывает огромную трудность, определяя победителей, потому что общественных инициатив от горожан, которые хотят сделать Благовещенск лучше, – огромное количество. «И отмечаю – благовещенцы не просят, а сами хотят сделать его лучше с нашей помощью и просят поддержать их», – отметила мэр.

«И я думаю, когда мы с вами будем обсуждать, какой участок города мы все вместе в этом году будем благоустраивать общими силами, я думаю, что все жители скажут, что нужно открыть тот, который сегодня загорожен на набережной Амура. Потому что наша набережная не потому хороша, что там видно город Хэйхэ, а потому, что она сама по себе красивая, она сама по себе уютная, сама по себе культурная. Мы ею гордимся», – сказала Валентина Калита.

В ставшем скандальным эфире Доренко говорил: «Они сидят в своих жалких бетонных конурках, благовещенцы, но подходят к окошку, и если расковырять окошко от грязи, то видно Хэйхэ. И так счастливо становится».

«У меня просьба к нашим СМИ – если есть что показывать, не стесняйтесь, показывайте! И пусть вся Россия про это знает. И пусть те, кто это хочет сказать, – моё воспитание не позволяет произнести те слова, которых, наверное, они (высказавшиеся нелестно о Благовещенске – Прим. ред.) заслуживают, – но пусть все знают, что мы себя в обиду не дадим и мы покажем, что мы не такие. И я хочу сказать, что очень многие гости города, которые приезжают в этом году в 15-й раз на нашу "Амурскую осень", они все подпишутся под тем, что я сейчас сказала», – завершила речь мэр города.

Источник - ИА АмурИнфо

0
490
RSS
цунай
При чём здесь «Дом на Набережной»? Администрация города не имеет отношения к этому объекту, а победа в конкурсе — заслуга маркетологов. Мэру больше гордится нечем?

Bonyfacii
Тетя Валя, «пусть все знают, что мы себя в обиду не дадим и мы покажем, что мы не такие» — это значит все-таки показать этому Доренко кузькину мать

Это да 64
На Вас мочу льют а вы нюхайте и терпите, получается как то так у нашего МЭРА.Показала свою слабость перед горожанами неуважуха, лучше промалчала .

человек
Обидно, утерлись и всё. Может кто нибудь из общественников даст ответку. Здесь на сайте их вроде хватает.
Oldlord
Да ладно! Успокойтесь!

Всё равно мы отсюда ничего г-ну (не господину) доренко не докажем, ибо не хочет видеть то хорошее, что есть у нас.

Ему хочется валяться в грязи и он её (грязь) находит для себя.

И собеседницу себе нашёл подобную и недалёкую.

Источник
Kats
Беззубость властей умиляет… Поэтому нам помои на голову льют все, кому не лень! Оскорбили не только город, но и его жителей.

батарейка
Все равно надо было достойно ответить этому журналюге.
Действительно мэр у нас беззубая… обидно

сибирячка

о господи,
хор обиженных и оскорбленных
вы теперь по поводу каждого сраного тролля будете так убиваться?

пусть говорит что хочет, разве о этого что-то меняется?

вообще почему столько дней все это обсуждают? других новостей что ли нет?

вон какая чудесная погода на улице, солнечно, весна скоро!

Johnny-Bi
мне вот интересно: если в вас макака в зоопарке какахой кинет — тоже судиться побежите?

CherrySweet

Выйти вам некуда… Извините, а вы пробовали куда-нибудь выйти, кроме как поссать на набережную? В городе столько проводится мероприятий, нехилую долю из них составляют абсолютно бесплатные, нужно всего лишь поднять свои ленивые задницы и выйти на улицу.

Развивать себя культурно нужно не сидя в Одноклассниках, попивая пивко.

Теперь вопрос об этом *ведущем*. Он хоть раз был в нашем городе? Или мнение составлено со слов тех, кого тут каждый год бесплатно облизывают на прогнивающей *Амурской осени*? Если второе — гнать в шею этих *звезд*, лучше эти деньги на концерты спустите на площади тех же Ровесников, Мы и прочим коллективам — им заплатить, а народу бесплатно чтоб зрелище было.

Новая набережная — это хорошо. И красиво. Только уборных не помешало бы побольше поставить. И чтоб работали не до 20.00 вечера.

А тем, кто согласен с тем *ведущим* — я рекомендую начать с себя. Не гадить на улицах, убирать за своими собаками, покрасить свой двор и отвести ребенка в парк.

А ежели не устраивает город — никто вас тут не держит. Езжайте туда, где *не все плохо*, как в Благовещенске.

Источник
Галина Одинцова: Не было бы счастья...
… «По словам мэра города, в этом году администрация, объявив конкурс на грант, уже испытывает огромную трудность, определяя победителей, потому что общественных инициатив от горожан, которые хотят сделать Благовещенск лучше, – огромное количество. «И отмечаю – благовещенцы не просят, а сами хотят сделать его лучше с нашей помощью и просят поддержать их», – отметила мэр.» (http://www.amur.info/news/2017/01/31/120668)

Вот это да! «Всеми фибрами души моей», обеими руками, я хватаюсь за эту замечательную новость! Наконец-то, ожила надежда, что всё-таки фонтан «Бабочка» будет приведён в порядок и засияет, как жемчужина, на солнце, привлекая горожан своей ухоженностью, красотой и прохладой.

Дорогие горожане, поддержите, чтобы грант достался и «Бабочке»! Столько написано о ней, уже дело двинулось, кое что сделано, но надо, наконец-то, довести это дело до конца и порадовать горожан замечательным местом отдыха в летние дни.

Чтобы гости нашей амурской столицы не рассказывали о том, что «воняет, лужи и грязь», приехав в свои города! Чтобы, уехавшие навсегда, наконец-то поняли, что наш город не так уж и плох, и не надо сравнивать его с другими городами России, искать изъяны, порой там, где их и нет, нахваливая новые места жительства. Всегда хорошо там, где нас нет. Надо заботиться о том, что есть и делать его лучше.

Наш город уникален по своему расположению. Прекрасный климат, где есть все времена года. Прекрасные люди — наравнодушные и умеющие постоять за Благовещенск. Это выплеснулось в последние дни в ответ на высказывания столичного, так называемого, журналиста.

Дело осталось за малым, навести порядок, чтобы эти некорректные журналисты с недалёким умом не позволяли себе такой роскоши – хаять наш город и сравнивать его с тем, что за рекой.

Итак, по сабжу — надеемся, что этим летом, благодаря гранту, центр города, где расположен фонтан «Бабочка» будет приведён в порядок: реконструирован фонтан, заменена плитка, чтобы не было луж, поставлены скамейки, чтобы не год служили, а долгие годы, высажены добросовестно цветники, производился бы полив цветов, заменены мусорные бачки, посажены деревья и кустарники.
19:42
Вот, еще благодарить будете Доренко, хоть немного расшевелится администрация города, выходит
критика — двигатель прогресса.
Загрузка...
Похожие статьи