БОРИС ГРАЧЕВСКИЙ РАССКАЗАЛ ОБ ОТКРЫТИИ СТУДИИ «ЕРАЛАША» В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

БОРИС ГРАЧЕВСКИЙ РАССКАЗАЛ ОБ ОТКРЫТИИ СТУДИИ «ЕРАЛАША» В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

Вчера, 14 июля, в Благовещенск приехал художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.

Визит гостя связан с презентацией и открытием региональной студии киножурнала в Благовещенске.

В течение трех дней создатель «Ералаша» будет общаться с детьми и родителями, а также проведет творческий вечер «Встреча с «Ералашем».

Первые шаги к «Ералашу»

В первый день своего визита Борис Юрьевич успел посетить детский оздоровительный лагерь «Колосок», где провел интерактивную программу для юных зрителей и рассказал о готовящемся запуске студии «Ералаш» в Благовещенске, а также презентовал самые новые, не попавшие в эфир выпуски юмористического киножурнала. 
 


Дети «Колоска» были рады визиту такого гостя и с удовольствием общались с Борисом Грачевским, задавали вопросы и фотографировались с кумиром. 

«Ералаш» в Благовещенске

Кроме того «папа Ералаша» дал интервью в студиях местных теле- и радиокомпаний, а также встретился с амурскими журналистами на пресс-конференции. В ходе встречи гость рассказал об этапах подготовки к открытию студии «Ералаш в Благовещенске».

— В сентябре прошлого года во время фестиваля «Амурская осень» мы с вашим губернатором обсуждали возможность открытия студии в вашем городе. И уже через три месяца мне позвонили и сказали, что Александр Александрович заинтересован в данном проекте, — рассказал Грачевский. — Конечно, полноценную студию мы открыть не сможем, так как обучение в ней длится восемь месяцев, и из-за дальности расстояний это практически невозможно, однако, курсы «Ералаша» обязательно будут.

Заниматься с амурскими детьми будут лучшие режиссеры, операторы, осветители и мастера актерского искусства, работающие в студии «Ералаш» в Москве. Количество амурских детей, которые пожелают принять участие в съемках амурского «Ералаша» не ограничено, однако, из-за того, что родителям все же придется платить за обучение детей, все желающие пройти обучение не смогут.

Возраст детей для съемок в амурском «Ералаше» — от 6 до 12 лет, однако, если желающим больше 12 лет, то отбор производится лишь по внешности.

Обучение в школе-студии будет проходить несколько месяцев, затем будет снято несколько ярких и интересных историй с амурскими детьми. Юмористические сюжеты будут создаваться в школах и на улицах Благовещенска. Особое внимание Борис Грачевский желает уделить набережной на границе с Китаем.

Финалом обучения в школе-студии «Ералаш в Благовещенске» станет большой фестиваль «Ералаша», на котором наградят лучших юных актеров, а зрители смогут увидеть снятые сюжеты. 

«Ходить по солнечной стороне жизни…»

Также во время встречи с журналистами Борис Юрьевич рассказал о съемках новых историй всероссийского «Ералаша», актерах которые играли и продолжают играть в сюжетах киножурнала.

― Они мне все как дети, все проходят через мое сердце, и за каждого я волнуюсь. Конечно, со временем меняются дети, а вместе с ними меняется «Ералаш». И сейчас изменилось внимание современного поколения. Они не могут смотреть сюжеты более 3-х минут, потому что потом становится не интересно. Мы стараемся подстраиваться под них. А вообще, чтобы все получалось удачно, нужно всегда ходить по солнечной стороне жизни, как это делаю я, тогда тебя будут любить и уважать, — считает Борис Грачевский.

Уже сегодня художественный руководитель «Ералаша» продолжает свою поездку по детским оздоровительным лагерям Амурской области.

Завтра, 16 июля в 16:00 в Grand Arena Ostrova состоится творческий вечер «Встреча с Ералашем», где Грачевский пообщается с благовещенскими детьми и их родителями, а также покажет новые выпуски юмористического киножурнала.

Источник - asn24.ru

0
258
RSS
Загрузка...
Похожие статьи
Кто-то там земли пытается прятать – были такие вещи. Но приняты кадровые решения...
Глава областного ведомства довёл до журналистов результаты проведённой проверки
Автор - Шиманский Василий Иванович
Вокруг утверждения программы и краевых денег разгорелся спор общественников