ЭЛЬВИРА АГАФОНОВА ВОЗГЛАВИЛА СВОБОДНЕНСКИЙ РАЙОН

ЭЛЬВИРА АГАФОНОВА ВОЗГЛАВИЛА СВОБОДНЕНСКИЙ РАЙОН

Главой Свободненского района выбрана Э.С. Агафонова – за ее кандидатуру единогласно проголосовали депутаты Свободненского районного Совета народных депутатов. Решение было принято в четверг, 10 августа.

Согласно изменениям, внесенным в Устав Свободненского района в 2015 году, глава района избирается депутатами районного Совета (прим. админа: неверно, на самом деле избирается конкурсной комиссией, в состав которой  лишь на 50% входят депутаты-"районники").

Для рассмотрения документов кандидатов, оценки их личностных качеств и их программ социально-экономического развития муниципалитета была создана конкурсная комиссия.

В состав конкурсной комиссии вошли председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Законодательного собрания области Т.П. Фарафонтова, заместитель председателя Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Амурской области» С.А. Кондратюк, руководитель Общественного совета по развитию гражданского общества и гражданскому просвещению, противодействию коррупции Общественной палаты Амурской области В.Б. Паршинков, глава Дмитриевского сельсовета Н.П. Павлик, председатель Совета предпринимателей Свободненского района В.А. Казимиров, председатель Новгородского Совета ветеранов Л.Н. Канатчикова.

Работа конкурсной комиссии осуществлялась под председательством министра внутренней и информационной политики Амурской области Г.Л. Желябовского.

В качестве кандидатов на должность главы Свободненского района в установленные сроки подали документы три человека: В.А. Хвалеев, В.М. Киреев и Э.С. Агафонова.

Первый этап – конкурс документов – состоялся 26 июля. Комиссия рассмотрела на соответствие требованиям пакеты документов, предоставленные участниками выборной кампании. Все трое кандидатов были допущены к участью во втором этапе, который прошел 1 августа. В этот день конкурсная комиссия оценила профессиональные и личные качества кандидатов.

Для этого каждый кандидат представил программы по социально-экономическому развитию муниципального образования Свободненский район сроком на 5 лет.

По итогам второго этапа конкурсной процедуру также все трое кандидатов были рекомендованы районному Совету для рассмотрения на сессии.

10 августа о работе конкурсной комиссии депутатам районного Совета доложил председатель комиссии, министр внутренней и информационной политики Амурской области Г.Л. Желябовский. Первым свою программу социально-экономического развития Свободненского района представил В.М. Киреев. Предложенная им дальнейшая политика направлена в большей мере на вопросы увеличения поступлений в бюджет района, а также на работу в основных направлениях осуществления социальных обязательств перед населением района.

Э.С. Агафонова в представленной ею программе проанализировала работу администрации Свободненского района, уделив особое внимание вопросам, которые нуждаются в первоочередном решении, и определив основные направления работы в муниципальном образовании на ближайшие годы.

Третий кандидат – В.А. Хвалеев – не принял участие в сессии, заранее уведомив об этом районной Совет.

По результатам открытого голосования депутатов главой района избрана Э.С. Агафонова. После объявления итогов Эльвира Сергеевна выразила благодарность за оказанное доверие.

Инаугурация главы района состоится 18 августа.

Напомним, в администрации Свободненского района Э.С. Агафонова работает с 2009 года – в течение двух лет занимала должность заместителя главы по социальным вопросам, с 2011 года - должность первого заместителя главы администрации Свободненского района. После отставки Ю.П. Романова была назначена исполняющим обязанности главы района.

Источник - www.svobregion.ru

+1
266
RSS
из статьи
Для этого каждый кандидат представил программы по социально-экономическому развитию муниципального образования Свободненский район сроком на 5 лет.


очень хорошее условие.
17:45
+1
Главой Свободненского района выбрана Э.С. Агафонова – за ее кандидатуру единогласно проголосовали депутаты Свободненского районного Совета народных депутатов.

Быстро вакантное место закрыли, Романову назад дороги нет. Значит у них есть полная уверенность, в том, что Романов займёт место мэра.
14:38
+4
БиС, я думаю такой ход сделан как раз для горожан. Чтобы у них была уверенность в том, что уже всё решено и идти на выборы смысла нет.

И многие так и поступят. Хотя люди, добившиеся оставления в городе прямых выборов главы достойны большего. Но для этого надо всё-таки сходить на выборы и поддержать кандидата, благодаря которому и сохранилась эта возможность, участвовать в выборах лично.

Кстати, предполагаю, что в ближайшее время будут попытки юридического устранения одного из кандидатов.
15:28
+4
люди, добившиеся оставления в городе прямых выборов главы достойны большего.

Согласен.
В таком случае, у Вас есть один протестный кандидат — Осипов, который все эти годы не молчал, высказывая свою позицию. Но, он почему-то молчит сейчас и это не только непонятно, но и странно.

Люди устали от Единороссовской вертикали власти и её ставленников, результатом работы, которых, стали существенные ухудшения во всех сферах жизни общества и эта тенденция продолжает сохраняться. Поэтому, для Свободненцев, как впрочем и для жителей района, отдать ставленникам ЕР кредит доверия на власть, ещё на 5 лет — это будет не просто ошибкой, а скорее всего поступком, соизмеримым с актом суицида...
14:46
+4
В городе этой зимой могут возникнуть немалые проблемы с теплом в квартирах, новая власть неумолимо идет к этому, срезая зарплаты работникам, забирая отпуска и т.д. Люди уже в течение трёх месяцев увольняются и бегут оттуда, скоро ожидается ещё и сокращение персонала, хотя к тому времени сокращать уже будет некого. Похоже новых хозяев это мало беспокоит, возможно китов наймут или ещё кого. Но что-то будет, и это плохо…

Вот хотя бы из-за этого следует сходить на выборы.

Работники теплосетей, расскажите всем близким и знакомым о ситуации на предприятии и возможных последствиях, в результате которых город действительно может стать «Городом Президентского Внимания», в плане восстановления теплоснабжения города силами МЧС и армии. Может хоть Ваши рассказы пробудят жителей города, и заставят уделить 15-ть минут процедуре голосования.
Загрузка...
Похожие статьи