НАЧАЛЬНИКА СВОБОДНЕНСКОГО ОТДЕЛА ГИБДД ЗАКЛЮЧИЛИ ПОД СТРАЖУ

НАЧАЛЬНИКА СВОБОДНЕНСКОГО ОТДЕЛА ГИБДД ЗАКЛЮЧИЛИ ПОД СТРАЖУ

В Свободном заключили под стражу начальника ОГИБДД МО МВД «Свободненский» Максима Зайцева.

Постановление следователя по особо важным делам о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения рассмотрел Свободненский городской суд 20 июня.

Сотрудника правоохранительных органов подозревают в получении взятки.

В отношении Зайцева следственным отделом по Свободному были возбуждены уголовные дела по материалам УФСБ России по Амурской области – по части 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

Следователь мотивировал ходатайство тем, что подозреваемому, являющемуся сотрудником правоохранительного органа, инкриминируется совершение умышленного тяжкого преступления против государственной власти. Оно имеет повышенную общественную опасность, и за него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Следователь указал, что, оставаясь на свободе, Зайцев может избежать ответственности и наказания, скрыться от следствия и суда, а также оказать давление на участников уголовного производства.

В судебном заседании следователь и прокурор ходатайствовали об избрании в отношении Зайцева меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя.

Но суд, проверив ходатайство следователя и приобщенные к нему материалы, убедился, что документы содержат конкретные сведения, дающие достаточные основания полагать, что начальник свободненского отдела ГИБДД может быть причастен к инкриминируемым ему преступлениям, а предоставленные сведения являются достаточными для принятия решения о применении к нему меры пресечения. Доводы обвиняемого и его защитника об избрании в отношении него более мягкой меры пресечения суд нашел неубедительными.

Ходатайство удовлетворено, в отношении Зайцева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 15 августа 2018 года.

В настоящий момент постановление суда в законную силу не вступило, так как было обжаловано обвиняемым и его защитником в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Амурского областного суда, сообщает Свободненский городской суд.

Источник - ИА АмурИнфо

1000
RSS
08:42
Что-то ещё обжалывают.
12:28
Спасибо, я в курсе за что).
Знаю, что в курсе, это же не уточнение именно тебе, а расширение темы и обновление ветки — стимулирование к обсуждению пользователями и гостями сайта.
13:41
19:29
Ну, насколько я знаю, взятку ему предложил его друган Карагиоз, который его же и сдал...
Машина Карагиоза стояла на арестплощадке, а его задница не привыкла передвигаться на том, что из неё растет… Карагиоз предложил взятку Зайцеву сами знаете за что...
Нисколько не оправдывая Зайцева, смею задать вопрос — кто заплатил Карагиозу за столь гнусную пакость? Ему самому лично как-бы вся ситуация с Зайцевым не может быть интересна в плане каких-то выгод, эти выгоды поимеют другие… Кто именно?
Наблюдатель
14:28
Никто ему не платил))

Карагиоз, как говорится,«на ухе» стоит у фсбшников за прошлые свои грешки! И он сам в курсе этого!

Видно «гайки подзятянули» ему, и вот результат! Чтоб самого не заперли подставлю-ка я другана!!! Видно думает, что он бессмертный)))
18:18
Я в курсе, что Карагиоз непорядочный человек(
Ну, тогда, как говорится: «скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты»
Карагиоз себе в карму кучу дерьма надыбал, а Зайцеву — крест на карьере, если не срок...(
Каждой сестре — по серьге ©...(((
18:44
Но в итоге напрашивается вывод — кому-то приглянулась должность Зайцева? Потому и ФСБ зашевелились и надавили на грешника Карагиоза?
Наблюдатель
01:52
Да должность тут не при чем! Если фсбшники слушают кого-то, они слушают постоянно(как и обэп). А тут такая «палка»!!! Не просто сотрудник, а начальник!
18:37
Новость пресс-службы Свободненского городского суда по этой статье
Свободненский городской суд Амурской области рассмотрел согласованное с руководителем следственного отдела по г. Свободному Следственного управления Следственного комитета России по Амурской области постановление следователя по особо важным делам о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Зайцева М.А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

По материалам УФСБ России по Амурской области следственным отделом по г. Свободному СУ СК России по Амурской области были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, а также ч. 3 ст. 290 УК РФ в отношении Зайцева М.А.

Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого Зайцева М.А. меры пресечения в виде заключения под стражу, мотивируя его тем, что последнему, являющемуся сотрудником правоохранительного органа, инкриминируется совершение умышленного тяжкого преступления против государственной власти (ч. 3 ст. 290 УК РФ), которое имеет повышенную общественную опасность, и за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Следователь указал, что оставаясь на свободе, Зайцев М.А. с целью избежать ответственности и наказания, может скрыться от органа следствия и суда, а также, что Зайцев М.А., который является сотрудником правоохранительного органа, может оказать давление на участников уголовного производства.

В судебном заседании следователь и прокурор ходатайствовали об избрании в отношении Зайцева М.А. меры пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый Зайцев М.А. и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя.

Не входя в обсуждение вопросов, подлежащих разрешению при рассмотрении уголовного дела по существу, в том числе о виновности или невиновности обвиняемого в совершении преступлений, суд, проверив ходатайство следователя и приобщенные к нему материалы, убедился, что указанные документы содержат конкретные сведения, дающие достаточные основания полагать о возможной причастности Зайцева М.А. к инкриминируемым ему преступлениям, и указанные сведения являются достаточными для принятия решения о применении к нему меры пресечения.

Из представленного материала следует, что Зайцев М.А. обвиняется в совершении умышленного тяжкого преступления против государственной власти (ч. 3 ст. 290 УК РФ), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, а также обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести (ч. 1 ст. 292.2 УК РФ).

Вышеуказанные обстоятельства дали суду основание считать, что оставаясь на свободе, Зайцев М.А. может скрыться от органа следствия и суда, а также может оказать давление на участников уголовного производства.

Доводы обвиняемого и его защитника об избрании в отношении него более мягкой меры пресечения, суд, с учетом личности Зайцева М.А. и иных обстоятельств дела, нашел неубедительными.

По результатам рассмотрения, ходатайство следователя по ОВД следственного отдела по г. Свободному СУ СК России по Амурской области об избрании в отношении Зайцева М.А. меры пресечения в виде заключения под стражу было удовлетворено, в отношении Зайцева М.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 15 августа 2018 года.

В настоящий момент постановление суда в законную силу не вступило, так как было обжаловано обвиняемым и его защитником в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Амурского областного суда.
опубликовано 20.06.2018 05:21 (МСК)
Загрузка...