Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

МУСОРНАЯ РЕФОРМА: ЧТО ВИДЯТ АМУРЧАНЕ (ФОТО)

МУСОРНАЯ РЕФОРМА: ЧТО ВИДЯТ АМУРЧАНЕ (ФОТО)

Фото: www.amur.info

1 апреля в Амурской области стартовала мусорная реформа. Жители Благовещенска и районов отреагировали на эту новость. Они прислали в редакцию ИА «Амур.инфо» фотографии точек сбора мусора, которых реформа явно не коснулась либо коснулась весьма странным образом.

ИА «Амур.инфо» составило подборку наиболее красноречивых точек по сбору мусора. Амурчане возмущаются: реформа идет в области четвертый день, а их дворы остаются такими же загаженными.

В Благовещенске жители дома 50/1 по улице Октябрьской показали мусорную свалку во дворе. Здесь мусор не вывозят так долго, что пакеты засыпали контейнеры, которые были давно заполнены.

Похожую картину наблюдают жители дома 24 по улице Чайковского. Мусор не вмещается в контейнеры, им завалено окружающее пространство, и он вплотную приближается к парковке.

Полон возмущения и житель дома по адресу: улица 50-летия Октября, 143: «В Благовещенске уже три дня не вывозится мусор – контейнеры полные. У нас мусор и на тротуаре и на проезжую часть выходит. Звонили в управляющую компанию, нам сказали, что ничего не знают: региональный оператор должен был вывозить, решайте проблему сами. Вроде уже и власть ругать нельзя, а как же быть, если по телевизору говорит одно, а на деле совсем другое?».

Жители дома 47 по улице Фрунзе требуют вернуть вывоз управляющим компаниям. «”Полигон” сказал, что будут вывозить не каждый день, а денег брать будут больше. Бензина тратить меньше, в дальнейшем зарабатывать на переработке», – поясняют жильцы и шлют фото контейнера, который уже не вмещает в себя мусор.

Похожую картину горожане наблюдают в районе дома 44 на улице Пролетарской:

В районе улицы Кантемирова, 1:

Приходят в редакцию фотографии и из области.

«Опубликуйте, пожалуйста, фото. Это полная катастрофа! Люди живут прямо на помойке. Адрес: село Васильевка, м-н "Солнечный"», – пишут жители Белогорского района.

Сразу две точки сбора мусора, превращающиеся в свалки, прислали из Новобурейского.

Однако в некоторых местах амурчане заметили перемены, связанные с мусорной реформой. Только они их, скорее, возмутили, чем обрадовали.

«Возле дома моих родителей в городе Зея разместили мусорные контейнеры. Так здесь началась мусорная реформа 1 апреля: теперь четыре улицы будут сносить мусор к их забору».

А в селе Николаевка Бурейского района просто увезли мусорные контейнеры. «Контейнеров нет. За что платить? Но платить будем. Куда выкидывать мусор? Ответ: на берег реки», – констатируют печально амурчане.

В пресс-службе правительства Амурской области 2 апреля сообщали, что с переходом на новую систему по обращению с ТКО серьезных сбоев в работе по вывозу мусора не зарегистрировано.

«По информации от граждан, поступившей на «горячую линию» ((8 4162) 23-16-42), отмечались случаи изменения в логистике транспортировщиков и графиках вывоза отходов. Подобные ситуации приводят к переполнению контейнеров, в первую очередь в городах», – рассказал заместитель министра природных ресурсов области Василий Офицеров.

Начальник областной жилинспекции Сергей Молин добавил, что в течение 1 апреля на «горячую линию» поступило пять обращений о случаях переполнения мусорных контейнеров, все жалобы были оперативно отработаны с регоператором и компаниями транспортировщиками.

Источник - ИА АмурИнфо

06:50
252
RSS
20:34 (отредактировано)
+1
Немного видео с канала «Красный Свободный»
Содержится нецензурная лексика (я бы еще больше наговорил pardon )

12:43 (отредактировано)
Загрузка...
|
Похожие статьи
"МУСОРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Что год грядущий нам готовит?..
ДЛЯ АМУРЧАН, ЖИВУЩИХ В БЛАГОУСТРОЕННЫХ ДОМАХ, ТАРИФ НА ВЫВОЗ МУСОРА СНИЗЯТ НА 30%?
Законопроект разработало областное правительство, но пока ОН НЕ ПРИНЯТ
С ФЕВРАЛЯ АМУРЧАНЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ ФИКСИРОВАННУЮ СУММУ
Квитанцию с «новыми» цифрами за общедомовые нужды амурчане получат в феврале