Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В СВОБОДНОМ ЗААСФАЛЬТИРУЮТ 4,3 КИЛОМЕТРА ОБЪЕЗДНОЙ ДОРОГИ

В СВОБОДНОМ ЗААСФАЛЬТИРУЮТ 4,3 КИЛОМЕТРА ОБЪЕЗДНОЙ ДОРОГИ

Сегодня в Свободном прошло планерное совещание, в ходе которого  обсуждался предстоящий ремонт городских дорог в 2019 году. Речь шла, в том числе, и проблеме с объездной дорогой. Из-за увеличившегося потока машин, частный сектор ежедневно накрывают  клубы пыли. 

— После обрушения путепровода состояние объездных маршрутов в залинейную часть — одна из самых больных тем. После окончания зимы МКП «Дорожник» производит обеспыливание улиц 4-6 раз в день, но это не решает проблему полностью. По распоряжению главы города, после обследования совместно с иинтрансом Амурской области и ГКУ «Амурупрадор», принято решение об асфальтировании «верхней» объездной дороги протяженностью 4,3 км, которая проходит по улицам Бульварная, Шатковская, Линейная, Луговая, — пояснила и.о. начальника управления ЖКХ и благоустройства города Людмила Криницкая

Сообщается, что работы общей стоимостью 47,3 миллионов рублей планируется выполнить до конца июня текущего года. Устройство четырехкилометрового участка «нижней» дороги планируется с песчано-гравийным покрытием и водоотводом, ее стоимость — 24 миллиона рублей — сейчас согласовывается. 

На 2019 год был сформирован расширенный перечень дорог, тротуаров, уличного освещения, необходимость ремонта которых существует в городе не первый год. В связи с этим администрация города Свободного запросила дополнительную субсидию на сумму 175 миллионов рублей из областного бюджета на ремонт улично-дорожной сети города. Еще 36 миллионов в этом году выделено на ямочный ремонт восьми свободненских улиц.
 

  • Ранее было озвучено предложение, покрыть проблемный участок так называемым «черным гравием» — смесью инертных гравийных материалов, битума и дегтя. 
  •  

Источник - asn24.ru

16:55
259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
«Черный гравий» обойдется примерно в 60 миллионов рублей (ВИДЕО)
По словам жителя, в помещении изношены стены, прогнил пол, а на потолке наледь (ФОТО)