Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 361. Галина пошла во второй класс

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 361. Галина пошла во второй класс

Первого сентября Галина пошла во второй класс. Теперь она стала серьезнее, но принятое во время болезни большое количество лекарств сказалось на её состоянии, поэтому у неё на всё стала замедленная реакция. Клавдия Гавриловна об этом была предупреждена, и дочери многое сходило с рук. Своих детей у Клавдии Гавриловной не было, поэтому она не считалась с личным  временем и всё его уделяла тем детям, которых учила. Это было хорошо, но иногда Клавдия Гавриловна перегибала палку.

Как-то мы долго ждали Галину с уроков домой на ужин, а её всё нет и нет. Я не вытерпел и пошел в школу, которая стоит рядом с нашим домом. Когда вошел в класс, учительницы в нём не было - она в это время находилась в учительской. Дети, чуть не плача, наперебой стали мне жаловаться о боли. Из разговора с ними я понял, что им сделали  уколы, и они из-за этого на уроках вели себя  шумно. Какое было моё удивление, когда узнал о том, что за плохое поведение Клавдия Гавриловна весь класс оставила после уроков.

Я вышел в коридор и увидел, как навстречу мне идёт их учительница. Между нами без свидетелей, один на один, состоялся, примерно, такой разговор:

«Клавдия Гавриловна, ваши действия по отношению к детям я считаю очень жестокими и не педагогичными.  Ребятишкам сделали уколы, а вы их за плохое поведение решили оставить после уроков.

Вы отлично знаете, что даже у взрослых людей после уколов поднимается температура и им бывает очень плохо, а тут  перед вами маленькие дети. Я член родительского комитета школы, могу поднять этот вопрос там, но если вы немедленно отпустите детей по домам, я этого делать не буду».

Она выслушала меня, и дети были отпущены.

Однажды к нам домой пришел незнакомый мне мужчина и попросил отремонтировать им телевизор. Я ему отказал потому, что в советское время за  частное предпринимательство можно было получить, , согласно уголовному кодексу по статье тридцать один, до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Через несколько дней, придя в школу, я услышал от Клавдии Гаврииловной обиды: «Я не считаюсь со временем и прикладываю все силы на учёбу ваших детей, а вы, когда попросил вас мой муж отремонтировать нам телевизор, отказали ему в этом».

Объяснил ей ситуацию так: «Во-первых.  Мужчина, приходивший к нам с просьбой о ремонте телевизора, не сказал мне о том, что он ваш муж. Второе – подумал, что этот человек подослан из ОБХСС. Тогда что? У меня семья и мне не очень хочется сидеть в тюрьме из-за каких-то десяти рублей».

Клавдия Гавриловна высказала мне ещё одну обиду: «Вчера я зашла в магазин, где продавали мандарины, на кассе сидела родительница моего ученика Земляничкина, вы её знаете.  Она сделала вид, что не заметила меня. Мне выстаивать в магазине очередь, нет времени, а так хотелось мандарин! Земляничкина могла предложить мне взять за деньги мандарины, но без очереди, а она этого не сделала».

На это я сказал так: «Клавдия Гавриловна, если вам нужны были мандарины, почему вы не подошли к Земляничкиной и не попросили её об этом? Откуда она знает, что вам надо?

Иногда пристально смотрю на красивых женщин и они смотрят на меня, но никогда у них не спрашиваю о том, что мне от них надо - скаламбурил я.

04:30
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|