Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ЧС В СЕЛЕМДЖИНСКОМ РАЙОНЕ: ПОДТОПЛЕНЫ ДОРОГИ И ЖИЛЫЕ ДОМА, ЭВАКУИРОВАНЫ 15 ЧЕЛОВЕК

ЧС В СЕЛЕМДЖИНСКОМ РАЙОНЕ: ПОДТОПЛЕНЫ ДОРОГИ И ЖИЛЫЕ ДОМА, ЭВАКУИРОВАНЫ 15 ЧЕЛОВЕК

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области, в результате повышения уровня воды в Селемдже в селе Февральском подтоплено пять жилых домов и 45 приусадебных участков.

В подтопленных домах проживают 15 человек, из них восемь детей. Все они размещены у родственников. Также в селе подтоплен один участок внутри поселковой дороги глубиной до 15 сантиметров и на расстоянии 35 метров. В селе Бысса подтоплено семь приусадебных участков.


На автодороге Экимчан — Златоустовск подтоплено два участка. В километре от Экимчана дорога подтоплена на расстоянии около 100 метров и на глубину до 120 сантиметров, на 56-м километре — на расстоянии около 40 метров и глубиной до 90 сантиметров.

Проезд для всех видов транспорта в настоящее время закрыт. В связи с этим без транспортного сообщения остались три населенных пункта в Селемджинском районе: поселок Ольгинск, поселок Златоустовск и село Ивановское. По информации и. о. главы администрации Селемджинского района в населенных пунктах запас продуктов питания и медикаментов имеется.


На 5-м километре автодороги Февральск — Экимчан подтоплен участок дороги глубиной около 30 сантиметров на расстоянии около 50 метров. Проезд возможен на технике высокой проходимости.


Аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области в составе 30 человек и восьми единиц техники убыла в Селемджинский район еще 26 июня. В настоящее время силами АМГ проводится адресная помощь населению, а также осуществляется контроль за гидрологической обстановкой. АМГ разделена на две группы.

Одна группа в составе 13 человек и четырех единиц техники работает в селе Февральском, вторая в составе 17 человек и четырех единиц техники — в поселке Бысса. 


Аэромобильная группировка оснащена всем необходимым для автономного проживания в полевых условиях, плавсредствами и аварийно-спасательным оборудованием для оказания помощи населению. Для переправы транспортных средств в районе подтопления дороги будет работать плавательное транспортное средство. Принять эвакуированное население в Февральске готовы три пункта временного размещения.
 

По данным МЧС, в настоящее время гребень паводка проходит в районе поселка Норск. В верхнем течении на участке Экимчан — Стойба отмечается спад уровня воды, и в ближайшие трое суток спад воды сохранится.
 


Между тем, читатель АСН24, проживающий в Селемджинском районе, сообщил, что вода прибывает, и прислал видео.

  • Подниматься Селемджа начала 25 июня.
  • 26 июня в районе был введен режим ЧС.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области

Источник - asn24.ru

05:15
207
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
ДТП произошло на участке дороги Стойба — Экимчан, по дороге к Албынскому руднику (ФОТО)
Это связано с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции
... также обез-КРОВЛ-ены оказались два магазина, почтовое отделение, общежитие