Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ТАРАСОВ Ю.А.: ЛОЖЬ, СУД И БАНКОВСКИЙ СЧЁТ

ТАРАСОВ Ю.А.: ЛОЖЬ, СУД И БАНКОВСКИЙ СЧЁТ

И всё же, есть смысл писать обращения непосредственно президенту. Хотя моё и не дошло до своего адресата, но на обратном пути гарантированно попало в правительство Амурской области. Губернатор, на этот раз, вынужден был доверить отписку не своим далёким от дела просвещения заместителям, а действительно специалисту – исполняющей обязанности министра культуры И.С.Сергиенко. Пояснения профессионала позволили уточнить некоторые важные моменты в тёмной истории с изгнанием Свободненской ЦГБ.

Как оказалось, один из самых активных насаждателей ай-ти-кьюба в Свободном и, по совместительству, предводитель амурских кванториумов Н.И.Михайлов на заседании горсовета от 16 мая сообщил, мягко говоря, неверную информацию. Он сказал тогда, что в «кьюбе» каждый год будет обучаться более двух тысяч детей. В действительности же, со слов Сергиенко, планируется ежегодно пропускать через него не менее 400 человек. Ещё около тысячи, из числа жителей района, смогут учиться дистанционно.

Как для района, так и для города Свободный годовой выпуск даже такого количества программистов недопустимо велик. Трудоустроить их у нас и до, и после 2025 года будет негде. В результате, эта авантюра безголовых властей обернётся очередным массовым оттоком населения из Свободного в крупные города, а кто-то, может быть, «махнёт» и прямиком за границу. Впрочем, там и свои специалисты - в избытке, а так как наши будущие компьютерные профи, поверив в безоблачную перспективу ай-ти-технологий, ничему другому учиться, скорее всего, не пожелают, самое сложное, что доверят большинству из них в «продвинутых» по интернету городах и странах – это метла и лопата.

Неожиданно вскрылся в ответе и.о. министра и ещё один обман, на этот раз, со стороны администрации г. Свободный в отношении областной власти. Наши хитрые чиновники сообщили туда, что в период ремонта помещения Центральной библиотеки, приём читателей будет производиться её филиалами в центре города. О том, что никаких таких филиалов, кроме Детской библиотеки, в центре г. Свободного нет, в министерстве культуры, видимо, не догадываются. Не знает министр культуры (или делает вид, что не знает) и о решении главы города навсегда перевести центральную библиотеку в другое помещение.

По-жульнически ведёт себя администрация города и в отношении здания ДОСА. Этот её многолетний обман будет, конечно, рано или поздно разоблачён в суде. В том направлении на судебном заседании 2 июля был сделан пока только первый шаг. Хотя судья и отказал в вызове почти всех из шести заявленных мною свидетелей (в том числе Р.В.Каминского), удалось добиться главного на данный момент результата – запрета сноса здания ДОСА в течение всего периода рассмотрения дела.

Кроме того, по инициативе судьи, статус горсовета в этом деле повышен с заинтересованной стороны до соответчика администрации. Теперь представитель свободненского депутатского корпуса уже не сможет отделываться только стандартной фразой «на усмотрение суда» и обретёт, наконец, собственный голос, который всем было бы очень интересно послушать.

Следующее заседание назначено на 16 июля в 14 часов. Хотелось бы добиться в этот день большей наполняемости зала суда. В предыдущих двух случаях за всю общественность отдувался один А.Е.Падалко. Честь и хвала Алексею Егоровичу за это, но возраст и болезни могут не позволить ему повторить свой подвиг в третий раз.

В связи с тем, что суд может назначить судебную экспертизу, вопрос о проведении независимой экспертизы здания ДОСА на протяжении уже почти трёх последних месяцев висит в воздухе. Не удивительно, что всё это время новых взносов практически не было (за исключением тех, что были сделаны после митинга 1 мая). При назначении судом экспертизы, деньги, сданные лично мне, будут возвращены. Для отчётности публикую здесь выписку из лицевого счёта, на который и вносились средства на экспертизу ДОСА. Те, кто сдавал их другим членам рабочей группы, могут, в этом случае, обращаться к ним.

историк, краевед, писатель

ТАРАСОВ Юрий Анатольевич

13:10
213
RSS
Юрий Анатольевич, настойчиво прошу обратить внимание на следующее:

20:02
К сожалению, второй и третий абзацы второй части объявления практически лишают мои статьи шансов быть опубликованными в этой газете. Оппоненты уже много раз обвиняли меня в саморекламе и необоснованной критике. К тому же я постоянно указываю на факты, унижающие честь и достоинство наших городских и областных бюрократов и, конечно же, наносящие вред их репутации.
Наше дело — предложить…
Загрузка...
|
Похожие статьи
Обращение в государственную инспекцию по охране культурного наследия Амурской области
Заявление от председателя Свободненского литературного объединения им П.Комарова Тарасова Юрия Анатольевича
По теме решения городской администрации о сносе бывшего здания ДОСА
Давайте разберёмся вместе поподробнее