Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

«ТОРГОВАТЬ НА ТРОТУАРЕ НИКТО НЕ БУДЕТ!»: ВЛАСТИ СВОБОДНОГО ОЗАБОТИЛИСЬ ПРОБЛЕМОЙ ВСЕРЬЁЗ?..

«ТОРГОВАТЬ НА ТРОТУАРЕ НИКТО НЕ БУДЕТ!»: ВЛАСТИ СВОБОДНОГО ОЗАБОТИЛИСЬ ПРОБЛЕМОЙ ВСЕРЬЁЗ?..

В Свободном на совместном заседании сотрудников администрации, налоговой службы, полиции и представителей Зейского рынка обсуждалась выработка механизмов, которые решат проблему с несанкционированной торговлей на улице Ленина. Торговые ряды крытого рынка способны вместить всех желающих, но облюбовавшие тротуар торговцы и пенсионеры туда не спешат.

— Я специально прогулялся по этим рядам: у торговцев вещами нет ничего дефицитного или необычного, чего нельзя было бы купить в магазинах. Причем иной раз дешевле. Сезонная продажа рассады и сельхозпродукции вполне может вестись и в торговых рядах на рынке. Раскладка товаров на тротуарах имела право на существование в 90-х годах, когда торговали везде и всем, но сейчас смысла в них нет.

Давайте вместе еще раз обсудим, как перевести эту торговлю в цивилизованное русло. Для начала предлагаю нынешнее серое глухое ограждение крытого рынка заменить на другое, чтобы торговые ряды просматривались с тротуара, и при этом внешний вид приобрел привлекательность. Начиная с 12 августа, необходимо еще раз провести разъяснительную работу о недопустимости торговли в несанкционированных местах. Я готов также встретиться и обсудить проблемные вопросы и пути их решения с представителями стихийного рынка. Они должны понять — торговать на тротуаре никто не будет! — высказался глава Свободного Владимир Константинов.

С теми торговцами, которые откажутся переходить на крытый рынок, рейдовая группа администрации города будет работать ежедневно, сообщает пресс-служба главы Свободного. В состав группы войдут сотрудники Роспотребнадзора, полиции и налоговой службы. Планируется ввести видеофиксацию нарушений, а также проработать правовой механизм изъятия нелегального товара на ответственное хранение на время судебных разбирательств с нарушителями. Но это будут уже исключительные и вынужденные меры, подчеркнул глава города.

В комментариях жители Свободного практически единогласно поддержали такое решение (орфография и пунктуация сохранены):

«Надеюсь на то, что мэру удастся убрать этот Восточный базар с центральной части города!».

«Ну наконец-то опустеет тротуар, здорово!».

«Давно пора было решить этот вопрос на уровне властей».

«Да опасно так покупать продукты питания для семьи не известно что в них. Это я говорю про соления варения собственного приготовления, что там в банках одному богу известно так же как молоко, творог масло. И так далее. Потом инфекционное отделение городской больницы ждет вас граждане».

Фото: svbnews

Источник - asn24.ru

08:50
130
RSS
15:28 (отредактировано)
+1
Создание достойных условий для реализации сельхозпродукции — единственное решение этого вопроса.
Построить современное здание, вместо действующего рынка, отвечающее всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Создать условия для реализации сельхозпродукции: для крестьянско-фермерских хозяйств — с символической арендной платой, для жителей города, реализующих продукцию с личных участков — бесплатно.

Будет выбор — реализовывать свою продукцию на улице, либо в просторном и современном здании с соответствующими условиями.

В качестве примера решения этой проблемы — строительство крытого сельскохозяйственного рынка — город Коломна, проспект Кирова, д.54



Каждую субботу или воскресенье постоянно приходил на этот рынок и всегда там покупал что-либо из продуктов, т. к. выбор по сравнению с любым магазином был просто огромный и совсем другого качества.

Изначально проблема была точно такая же: стихийный уличный рынок между двумя трамвайными остановками, на узком тротуаре шириной немногим более 1 метра. Как всегда, пытались решить штрафами и запретами, но это не помогло.

Построили здание, создав соответствующие условия — и проблема была полностью решена.
На улице перестали торговать продуктами и пр.

Репрессивный способ решения этой проблемы — запреты, штрафы и прочее, не решит эту проблему.

Вполне очевидно, что свободненская городская власть желает решить этот вопрос с наименьшими усилиями и затратами.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Представитель мэрии (Дорошкевич В.В.) прокомментировал «рукотворный потоп»...
Провал огородили и засыпали, но жители снова недовольны (ФОТО)
При этом поддерживать единороссы на выборах будут Владимира Константинова