Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ТАРАСОВ Ю.А.: Как вернуть деньги, сданные на экспертизу ДОСА

ТАРАСОВ Ю.А.: Как вернуть деньги, сданные на экспертизу ДОСА

Почти шесть месяцев назад, в апреле этого года, рабочей группой по организации независимой экспертизы здания ДОСА был объявлен добровольный сбор средств на проведение этой экспертизы. Сбор проводили заместитель председателя Свободненского городского совета Виталий Павлович Ватулин и я, Тарасов Юрий Анатольевич. Каждый из нас собирал средства самостоятельно. Я для этого открыл специальный счёт в Сбербанке, куда можно было перечислять деньги с других счетов.

Кроме того, собирал средства наличными деньгами сам, после чего размещал их на указанном счёте. Всего удалось собрать 29,5 тысяч рублей, из которых 6 тысяч моих собственных средств. 4 сентября мною этот счёт в Сбербанке был закрыт, после чего сразу же начал поочерёдно возвращать сданные на экспертизу ДОСА деньги жертвователям.

9 сентября, накануне апелляционного суда по делу ДОСА, я был приглашён в свободненский ОБЭП, где меня известили о поступлении туда заявления Степана Рафиковича Оганесяна о присвоении мною собранных на экспертизу ДОСА средств. Я дал там свои объяснения и сообщил, что возвращение средств, сданных на экспертизу уже идёт и в ближайшее время будет закончен.

Поскольку Степан Рафикович не сдавал денег на экспертизу ДОСА, его обвинение в мой адрес лишено доказательств и, следовательно, является клеветой. Тем не менее, эта клевета была моментально подхвачена администрацией г. Свободного. Уже через два дня после получения мною устного извещения о поступившем на меня в ОБЭП заявлении Оганесяна, 11 сентября, на заседании общественного научно-методического совета по охране объектов культурного наследия, где рассматривалось моё заявление о включении здания ДОСА в список объектов культурного наследия, одним из членов делегации свободненской городской администрации я был обвинён в том, что против меня началось разбирательство ОБЭП о присвоении чужих средств.

27 сентября я вновь получил приглашение явиться 1 октября в свободненский ОБЭП по тому же вопросу, с отчётом о возвращении собранных средств. Как мне удалось выяснить, на этом настаивает городской прокурор. В связи с этим, прошу тех, кто сдавал деньги на проведение независимой экспертизы ДОСА, но ещё не получил их обратно, забрать их у меня во вторник, 1 октября в Доме народного творчества им. П.Комарова (ул. Комсомольская, 36), где я буду находиться с 12 до 14 часов.

историк, краевед, писатель

Тарасов Юрий Анатольевич

14:55
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Обращение в государственную инспекцию по охране культурного наследия Амурской области
Заявление от председателя Свободненского литературного объединения им П.Комарова Тарасова Юрия Анатольевича
По теме решения городской администрации о сносе бывшего здания ДОСА
Давайте разберёмся вместе поподробнее