Куда отдать ребенка заниматься в 5 лет

Куда отдать ребенка заниматься в 5 лет

У всех заботливых родителей возникает вопрос о том, куда стоит отдать ребенка в определенном возрасте. Ведь хочется, чтобы он был умным, образованным, творческим, чтобы он развивался в различных сферах, узнавал что-то новое и занимался спортом. Одновременно хочется отдать детей и на английский, и на танцы, и в спортивную секцию, и на рисование, и в детский театральный кружок. Но как же выбрать?

К счастью, в современном мире есть множество вариантов того, куда можно отдать ребенка в 5 лет. Успешно функционируют различные секции, кружки, курсы, школы и студии. Но перед тем как принять решение, стоит ознакомиться с тем, какое именно занятие подойдет для ребенка в этом возрасте.

Психологические особенности детей в возрасте 5 лет

Психологи утверждают, что в возрасте от 3-х до 5-и лет дети отменно усваивают информацию. Они хотят как можно больше двигаться – прыгать, бегать, танцевать. Активно формируются все отделы мозга, которые отвечают за восприятие окружающего мира и переработку информации.

Поэтому в этот период необходимо насытить жизнь малышей подвижными интересными играми, различными заданиями, танцами под динамичную музыку. Отличным вариантом для малышей пяти лет станет детский театральный кружок. Его стоит выбирать, исходя из опыта и квалификации преподавателей. Также стоит обращать внимание на программу обучения.

Особенности актерской студии

Для малышей в возрасте от 4.5 до 7 лет в театр-студии Постскриптум действует специальный детский театральный кружок. Он имеет такие особенности:

  • Детки занимаются дважды в неделю.
  • Занятия длятся по одному часу.
  • Обучение направлено на становление личности ребенка и ее развитие.
  • Занятия проходят в форме тренинга и упражнений.
  • Каждый квартал родители могут посещать специальные открытие уроки.
  • Раз в три месяца организовываются детские капустники и утренники.

Чем полезна театральная школа для детей

Актерская студия удовлетворит желание ребенка познавать что-то новое и его потребность в движении. Занятия совмещают в себе умственную деятельность и полезные физические нагрузки. Профессиональные опытные педагоги из лучших театральных училищ страны работают с детками, используя современные и эффективные программы. Занятия помогут раскрыть творческий потенциал, что позволит стать ребенку конкурентоспособным и успешным. Они развивают воображение, внимательность и фантазию, сценическую выразительность. Актерские курсы учат детей общаться с партнерами, фантазировать и импровизировать.

Особенность театральной школы для детей состоит также в том, что, если ребенок в будущем не станет актером, она все равно для него будет полезна. Обучение в студии делает детей уверенными в себе, открытыми, коммуникабельными, дисциплинированными и артистичными. Она учит красиво разговаривать и двигаться, прививает чувство ответственности и коллективизма. Все это поможет ребенку и в жизни, и в будущей профессии, даже если она не имеет отношения к актерскому мастерству.

Реклама

0
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
... к моральному сдвигу, не так ли?..
Вокруг утверждения программы и краевых денег разгорелся спор общественников
Правоохранители подготовили памятку для жителей, недовольных качеством коммунальных услуг