ВПЕРЕДИ ВЫБОРЫ

ВПЕРЕДИ ВЫБОРЫ

Новость о кадровых перестановках в руководстве области и переходе Александра Козлова на другую должность, судя по всему, стала совершенно неожиданной для подавляющего большинства жителей региона. Никаких предпосылок или даже просто досужих слухов этому событию не предшествовало. Теперь, надо полагать, амурчане теряются в догадках, каким образом это отразится на ситуации в их регионе, и вообще на их жизни. Ничего не поделаешь, так уж устроено государство российское – перемена начальства нередко категорическим образом влияет на жизненный уклад всего населения.

***

Возможно, именно поэтому в менталитете россиян в мозгах прочно засела вера в справедливого руководителя, который бы позаботился об их интересах. Таковая вера позволяет большинству российских граждан со спокойной совестью предаваться созерцанию происходящих событий, не вмешиваясь в них. «Что толку!..», «От меня ничего не зависит!..», «Начальству виднее…» - подобные словосочетания можно слышать от этих граждан на призывы к проявлению гражданской активности. Но это так – вслух. На самом деле, немалая часть из них в глубине души ждут перемен, но желают, чтобы они произошли без их участия.

***

Надо ли говорить, какое смятение в умах произвело известие об уходе губернатора на жителей города Свободного. В отличие от других населённых пунктов области здесь уже который месяц бродят слухи об отставке главы города Юрия Романова. Оппозиционно настроенные граждане вполне уверены, что эта отставка произойдёт в ближайшее время и уже начинают готовиться к новым выборам мэра. Если учесть, что в сентябре нынешнего года состоятся выборы депутатов городского Совета, то можно понять, какие перемены в жизни города можно ожидать. Губернатор, глава города и депутаты Совета могут стать другими! Есть о чём посудачить.

К сожалению, приходится признать, что немалая часть жителей города способны именно только посудачить. Способность к действию у них полностью атрофирована либо по физиологическим причинам, либо от умственной ограниченности. Даже посетить избирательный участок в день выборов у них не хватает ни воли, ни желания. Хотя некоторые из них вполне искренне желают перемен, но дела на приусадебном участке они считают важнее.

***

Теперь о предстоящих в сентябре выборах. Уже известно, что одним из главных претендентов на пост губернатора Амурской области может стать депутат Госдумы Иван Абрамов, самый активный депутат дальневосточник, поднимающий проблемы нашего региона. Однако его инициативы нередко безжалостно гасятся депутатским большинством партии власти. Причём делается это довольно подленько. Предложения Ивана Абрамова всегда основываются на здравом смысле, и голосовать против таких предложений, значит запятнать свою репутацию. Поэтому депутаты партии власти просто не принимают участия в голосовании, и предложение не проходит, так как не набирается достаточного количества голосов. Я как-то ещё в «Свободной газете» публиковал об этом материал под заголовком «Да и нет – не говорили!».

Всё это в немалой степени свидетельствует о реальном отношении подавляющего большинства депутатов партии власти к проблемам Дальнего Востока. Эта партия очень щедра на обещания, которые, как правило, сразу же после выборов успешно забываются. Жаль, что и наши избиратели забывают, что их каждый раз этими обещаниями просто кидают, как лохов. Будем надеяться, что в сентябре нынешнего года свободненцы не позволят себя обмануть и проголосуют за человека, который искренне желает трудиться на благо Амурской области.

***

Что касается выборов главы города, то здесь пока нет никакой ясности. Конечно, в цивилизованном государстве, если чиновник такого ранга уличён во лжи, он должен сам подать в отставку. Но наше общество, к сожалению, пока ещё далеко от цивилизованных моральных норм. Хотя, разумеется, для «Единой России» их представитель с такой репутацией является одним из убедительных свидетельств нравственного уровня самой партии власти.

***

О выборах депутатов городского Совета я уже говорил в предыдущих своих листовках. Здесь проблема та же самая. Нужно попытаться, наконец, обойтись в этом представительном органе от представителей опять же партии власти (извиняюсь за невольную тавтологию). Все эти директора и руководители, за которых вы регулярно голосуете, полностью зависимы от исполнительной власти.  А наша задача без всяких экстремистских выступлений, путём мирного голосования добиться разделения ветвей нашей власти. Это единственный путь к демократии, когда появится реальная возможность бороться с воровством и коррупцией в нашем славном городе Свободном.

Анатолий Осипов,

депутат Законодательного собрания

Амурской области

323
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...