Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

СВОБОДНЫЙ ПРОТИВ МАНКУРТОВ: И СНОВА СУД

СВОБОДНЫЙ ПРОТИВ МАНКУРТОВ: И СНОВА СУД

Вот и перевёрнута очередная страница «дела ДОРА»: 6 июня областной суд на своём заседании отменил заключение Свободненского суда от 26 апреля 2019 года о прекращении производства по моему административному иску к администрации г. Свободного. На заседании областного суда из участников дела присутствовал только истец, то есть я. Представители ответчика (администрации города)  и заинтересованной стороны (горсовета) его проигнорировали. Теперь Свободненский городской суд обязан будет возобновить производство по моему иску.

Кратко изложу суть иска: я обвиняю администрацию города Свободного в том, что все организованные ею в период с июля 2017 г. по январь 2019 г. обследования здания ДОРА (в том числе, обе экспертизы) были проведены крайне поверхностно, а сделанные на их основе заключения оказались ложными, что повлияло на принятие городским советом народных депутатов ошибочного решения по сносу ДОРА. Фиктивные заключения экспертиз были приняты городской исполнительной властью без всякой проверки, а сами эти заключения большей частью просто повторяют выводы обследования технического состояния здания ДОРА, проведённого самой администрацией в конце июля 2017 года.

Решением о сносе здания ДОРА администрацией города Свободного было нарушено моё конституционное право на доступность мне учреждений культуры (статья 44 Конституции РФ, часть 2), так как оба действующих сейчас дома культуры фактически недоступны мне (и другим не имеющим личных автомобилей жителям центра города) из-за большого расстояния до них и отсутствия вечером городского транспорта.

В своём иске я прошу суд признать неправомочными основанные на ложных заключениях экспертиз постановление Свободненского городского совета от 07.12.2017 года и январское решение городской администрации о сносе ДОРА, и потребовать их отмены.

Предлагаю тем гражданам г. Свободного, кто тоже считает себя пострадавшим от решения администрации снести здание ДОРА, присоединиться к моему иску, написав соответствующие заявления в городской суд (потребуется заплатить небольшую госпошлину в размере 300 рублей). При этом вы можете либо лично отстаивать эти требования в суде, либо поручить мне (прописав это в указанном выше заявлении) представлять ваши интересы по данному вопросу (доверенности писать не надо).

Приглашаю также тех, кого интересует это дело, посетить заседание суда. Ваше присутствие может помочь объективному судебному разбирательству. О дате судебного заседания сообщу дополнительно.

На суде я буду добиваться проведения судебной экспертизы здания ДОРА. Тем не менее, продолжен пока и сбор средств для независимой экспертизы, на случай, если суд не примет такого решения.

Продолжается противостояние общественности с администрацией и по вопросу о переносе Центральной городской библиотеки. По последним данным, полученным из надёжного источника, администрацией сейчас рассматривается вопрос о временном (на период ремонта помещения) переносе библиотеки в бывшее помещение телестудии «Регион». Между тем, оно располагается в подвальном этаже жилого дома, тоже требует ремонта и по своим параметрам совершенно не подходит для размещения центральной библиотеки (там даже нет второго выхода на случай пожара). Тем не менее, коллективу библиотеки уже предложено «паковать вещи» и избавляться от «лишних» книг. Переезд во временное помещение должен состояться, предположительно, в середине июня.

Итак, главной городской библиотеке сегодня грозит участь стать первой кочевой, так как в нашем городе другого подходящего для неё помещения, кроме нынешнего, попросту нет.

Вместо отказавшейся выполнять этот варварский план и уволившейся по собственному желанию Натальи Юрьевны Лазаревой, уже назначена новая заведующая из штата Центральной детской библиотеки. Пока она находится в отпуске, её обязанности исполняет директор детской библиотеки Татьяна Сергеевна Шелухина. Оба руководителя не имеют пока никакого опыта руководства библиотечной системой ни городского, ни районного масштаба.

Как мне сообщили, депутаты-коммунисты почти все (кроме одного) продолжают выступать против переноса библиотеки в другое место и готовы, в случае нарушения постановления горсовета, обжаловать действия администрации в суде. Они ожидают официальных решений городской исполнительной власти по этому вопросу.

Их представитель уже побывал в библиотеке. Новая заведующая попыталась убедить его в том, что в нынешнем помещении подвал очень сырой и неоднократно затапливался водой. Однако наведённые мной справки не подтверждают этого тезиса. Два или три раза в предыдущие годы подвал действительно топило из-за аварий сетей, но до и после этого он находился в нормальном состоянии. Другой вопрос, что во всём доме уже несколько лет нет горячей воды, но эту проблему должно решать ЖКХ, в рабочем порядке, а для работы библиотеки она существенного значения не имеет.

В любом случае, Центральной городской библиотеке грозит сегодня серьёзная опасность получить в итоге намного худшие условия для работы и потерять при переездах значительную часть своего фонда и многих постоянных читателей. Библиотеку нужно спасать, причём делать это немедленно, пока ситуация не стала необратимой.

историк, краевед, писатель

ТАРАСОВ Юрий Анатольевич

+8
09:55
287
RSS
nato
17:53
Цитата из Интернета (здесь о планах наших западных врагов):
"… Одна из главных проблем и опасностей — это провинция, глубинка, где произрастает основная масса Народа- пассионария… Нужно всячески стремиться к подавлению здесь культуры… Заведений культуры — Дворцов культуры и Домов культуры не должно быть или их должно быть единицы — один на сто тысяч и они должны быть недоступны и безкультурны, при возможности их необходимо закрывать, сносить, отдавать под торговые дома; Сначала мы будем внушать всем мысль, что библиотеки уже никому не нужны — главное сейчас Интернет; потом поспособствуем закрытию библиотек, превратив их только в пункты выдачи разного чтива, желательно только западного; руководить культурой мы проведем людей без культурного образования, заменив их менеджерами; музеи, хранители памяти ( память — самое страшное), мы назовем архаикой и всячески будет стремиться, чтобы музеи находились в упадке по всем направлениям, а их руководители были только «начальниками», но не историками;… людей с культурным менталитетом мы будем всячески игнорировать ( такие люди, со своим патриотизмом, очень опасны);… радио, телевидение, газеты — не должны иметь место в провинции, достаточно лишь одной газеты, для объявлений, рекламы и информации от власти;… Новое поколение провинции должно прийти, когда окном в мир будет только Интернет под нашим контролем, в провинции должно быть сведено к минимуму все относящееся к культуре: библиотеки, музеи, газеты, телевидение, кинотеатры, Дома и Дворцы культуры и все они должны быть на обочине, а носители культуры восприниматься, как изгои и маргиналы;… истинную интеллигенцию необходимо опасаться и всячески игнорировать, называя ее «гнилой», «гнилью»… Т
18:59
Ну вот и маленькая победа! Основные тяжбы ещё впереди!
19:06 (отредактировано)
+1
оно располагается в подвальном этаже жилого дома

Разве помещение Региона в подвальном этаже? Оно ж на 1 этаже как бы, шестиэтажного дома… ну смотря как посмотреть.
19:21 (отредактировано)
+1
Там перепад идет вдоль дома. Часть дома 5-этажная, а там где был «Регион», — 6-этажная. Тротуар до середины дома в уровень с проезжей частью, потом лестница на 1,5-2 метра вверх и опять тротуар, но уже вдоль 5-этажной части. Но это вряд ли подвал.
11:16
+1
Здание 5-этажное.
«Регион» занимал цокольный этаж. Его ещё принято называть нулевым.
Но что написано по этому поводу в техпаспорте дома, мне не известно.
19:45
Сегодня днём видел, как в Регион заносили разную мебель. Спросил зачем. Сказали, что там будет хранилище. Дальше спрашивать постеснялся. Теперь ломаю голову: что там будут хранить?
Андреич
20:01 (отредактировано)
Это помещение бывшей конторы тех.инвентаризации, потом поликлиники, стоматологии и телеканала состоит из небольших маленьких кабинетов и узкого коридора.

Как там может быть такая главная библиотека как центральная — никак, а только хранилище книг. А какие не вместятся — отвезут, наверное, на КамАзе в кочегарку сжигать, как уже было с другой библиотекой, о чем уже писали.

Был в этом помещении несколько лет назад — запомнилось страшная вонища (тогда там была от канализации) и духота
08:08
Прямо над помещением бывшего Региона находится последний (8-й) подъезд дома. Вся система канализации, водоснабжения и отопления проходит оттуда через Регион. Насколько я помню, с этими трубами и кранами в Регионе неоднократно происходили аварии и утечки воды. Хранить книги в таком помещении категорически нельзя.
Миха
19:42 (отредактировано)
а Дом офицеров строили в 39-41 годах в одно время со зданием, где сейчас начальные классы гимназии-9 — строили в 40-м году и сама гимназия-9 -строили в 39 году, наверно даже одни строители строили и из одного кирпича, но ДОСА опасен, а начальная школа и гимназия работает и полна детей — ДЕТЕЙ! Чет здесь не так и не то
11:11
+1
Работники библиотеки — люди подневольные, приказали им переехать — вынуждены будут выполнить. И тем не менее, некоторые открыто выражают свой протест подобному произволу. Наталья Лазарева вообще молодец в этой ситуации.

Спасти библиотеку способна только общественность города. И то, если она активна, решительна и достаточно информирована.
Поэтому, я очень признательна Юрию Тарасову, который борется за сохранение этого учреждения культуры и оперативно оповещает нас о событиях.
Но нужен больший охват аудитории, а это, в нынешних реалиях, можно достичь путём использования соцсетей.

Конечно, мы все надеемся на депутатов. Но, как оказалось, их так легко сбить с толку и запудрить мозги.
А действия администрации и Константинова не законны, если они пытаются в обход решения депутатов осуществить свой план.
Вера
12:02 (отредактировано)
+1
ГорСовет разбирался — почему уволилась директор библиотеки???????

… и получается, что тогда функций цент. библиотеки в полном формате не будет летом. а только хранилище, куда свалят книги и, может, пункт книговыдачи и как долго это будет?

где в итоге будет центр.библиотека??????
от депутатов разъяснений как-то трудно ждать у них нет ни своего сайта, ни своей газеты здесь бы тогда ответили (((
08:31
Ждём реакции депутатов
Загрузка...
|
Похожие статьи
Выбранный представитель общественности города на митинге 23 февраля по вопросу ДОСА об итогах прошедших общественных слушаний...
ОБНУЛЕНИЕ и ФОРМАТИРОВАНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ СВОБОДНЕНЦЕВ