Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 422. Грызловы. Часть 1: Что я узнал о тёще Валентине Ивановне

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 422. Грызловы. Часть 1: Что я узнал о тёще Валентине Ивановне

Рассказал вам об отце моей жены Эльвиры и его родителях. Сейчас настало время поведать вам всё, что тогда узнал о матери моей жены, Валентине Ивановне Грызловой, и об её родословной.

Отец Валентины Ивановны, Иван Петрович Грызлов, до Октябрьской революции приехал в город Хабаровск на строительство Транссибирской магистрали. Свою трудовую деятельность он начинал простым рабочим, с большим восторгом встретил Октябрьскую революцию, поэтому в 1919-ом году вступил в партию большевиков - ВКП(б) и от простого рабочего вырос до «НОД-Х» - начальника снабжения Амурской Железной дороги.

Ростом он был в два метра и пять сантиметров, крепкого телосложения, всегда носил усы и был очень привлекательным человеком.

Первой его женой была Ираида Андреевна Ушанова, которую почему-то он ласково называл Раисой. Ираида умерла рано, оставив ему четверых малолетних детей: Александру, двойняшек Надежду и Таисию, а также маленькую Валентину.

Второй брак Иван Петрович  заключил с Февроньей Никитичной Ченской, у которой от первого брака тоже были дети – Иван да Мария. Детей Февроньи Никитичной Ченской он переписал на свою фамилию, но отчество дети пожелали оставить по родному отцу и остались  Владимировичами.

У Февроньи Никитичной  от Ивана Петровича родился сын, которого назвали Анатолием. Счастье у Ивана Петровича с Февроньей Никитичной было не долгим, Февронья Никитична  умерла также рано, как и его первая жена  Ираида Андреевна. С отцом, матерью, братьями и роднёй Иван Петрович поддерживал регулярно связь.

У него был архив, но никто из его детей им и его роднёй  не интересовался. Сам Иван Петрович разговоров на эту тему не заводил и свою родню никому не навязывал.

В 1966-ом году при загадочных обстоятельствах Иван Петрович бесследно пропал. Он был в гостях у одной из дочерей, вышел от неё, направился к другой, но по дороге к ней бесследно исчез.

Одновременно, с исчезновением Ивана Петровича, была ограблена его квартира на улице Управленческой. Из дорогих вещей ничего не взяли, пропал только его архив. На другой день, после ограбления, я был на этой квартире и своими глазами видел новенький радиоприёмник «Урал – 47», который в то время был очень дефицитной вещью.

Был на него объявлен во всесоюзный розыск, но он  ничего не дал.

Куда  делся Иван Петрович и его архив никто из его детей и знакомых сказать ничего не мог. Дети сетовали: «Если отец утонул, то рано или поздно, труп его был бы обнаружен, если убили, куда делось его тело? Закопали? Спрятали? Почему взяли только архив? Отец прожил семьдесят восемь лет, для людей это не плохо, но его  труп надо найти и придать земле». Вопросов было много, но ответов на них никто дать не мог. Получилось так, что человек растворился, не оставив после себя следов.

По истечении двадцатипятилетнего срока дело «об исчезновении Ивана Петровича» было закрыто.

02:00
960
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
19 спутников. Готовы запомнить их названия?..))
По итогам прочтения, к каким выводам можно прийти на основе полученной информации?..
Пока местные власти не выразили желания оказать краеведам-энтузиастам хоть какую-то реальную помощь...